都是怎么给宝宝刷牙的 都是怎么给宝宝刷牙?

都是怎么给宝宝刷牙的 都是怎么给宝宝刷牙的

全部回答

如果宝宝年龄比较大了,就可以买儿童专用的牙膏和牙刷让宝宝自己锻炼着刷牙了。如果宝宝现在还很小,那么父母就要用纱布帮宝宝清洁口腔。

宝宝还小,建议不要给宝宝刷牙

宝宝的乳牙长出来以后就可以了,只是刷牙的方式不一样!宝宝一周左右开始长乳牙的时候,买一个硅胶的软牙刷套在手指上早晚给宝宝刷牙,两周左右可以用儿童用的毛质软一些的牙刷,让宝宝自己学着刷牙,会让他对刷牙感兴趣,宝宝刷好后,妈妈再给宝宝刷一下,防止宝宝刷得不干净,最后漱口,三周岁左右可以选择儿童专用牙膏,放豌豆大小,同样是宝宝先自己刷,妈妈再帮着刷,这样可以刷得更干净!