嗅觉减退的原因是什么?

全部回答

     鼻子最近似乎变得迟钝了,对许多气味都辨别不清。少了鼻子对气味的灵敏,即使嘴里 嚼着香喷喷的肉块,也好像少了一丝痛快。鼻子为什么要罢工? 人的嗅觉非常灵敏,可以敏锐地觉察出各种物质发出的气味,这样人们才可以适应周围 的生活环境
  一般情况下,当人体内部出现异常不适或者疾病时,便会连带嗅觉功能受损, 出现嗅觉障碍、嗅觉减低甚至嗅觉退化损失。    如果这些不适和疾病经治疗好转,嗅觉又可逐 渐恢复正常。

   嗅觉障碍者在生活和工作中常感诸多不便,每个人都应该警惕平时的嗅觉迟钝现象。 一般而言,影响嗅觉的疾病包括以下几种: 鼻腔疾病 引起嗅觉下降及丧失最为常见的鼻腔疾病有鼻腔血管瘤、急慢性副鼻窦炎、高位的鼻中。