劳力型心绞痛如何分级?

全部回答

    目前广泛应用的劳力型心绞痛的分级方法为加拿大心脏病学会的分级标准,其将劳力型心绞痛共分为IV级。I级:“一般体力活动不引起心绞痛”,例如行走和上楼,费力、快速或长时间M力才引起的心绞痛。
  Ⅱ级:“日常体力活动稍受限制”,行走或快步上楼、登高、饭后行走或上楼、寒冷或风中行走、情绪激动发作心绞痛,或仅在睡醒后数小时内发作。  以一般速度在一般条件下平地步行200〜400m以上的距离或上一层以上的楼梯时受限。
  Ⅲ级:日常活动明显受限,心绞痛发生在平路一般速度行走时。IV级:“不能无症状地进行任何体力活动”,休息时即可出现心绞痛综合征。