如何开发宝宝的语言能力?

全部回答

  宝宝语言能力的开发是一项技术 性工作,要注意以下几点。信息量大。在父母反复灌输下, 宝宝能听到不同发音,虽然现在不会 开口说话,可是嘴里有意识或无意识 的声响是正在为说话做准备。给予鼓励。对宝宝发出的每一个 新音节要给予掌声与拥抱,让宝宝知 道表达是一件很开心的事,这样宝宝便会勇于尝试。
  需要耐心。宝宝对语言的理解 是通过成人在固定环境下,用固定 手势与固定发音的反复刺激而达 到的。因此,父母的耐心就显得尤 为重要,同样的词或句子每天多次 重复。