不签订劳动合同的后果有哪些啊?

不签订劳动合同的后果有哪些啊?我在一家私人小公司做文员,感觉都没有劳动合同签的怎么办?

全部回答

    劳动法规定,不签订劳动合同单位付双倍工资。 新《劳动合同法》规定:用人单位自用工之日起,超过1个月但不满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍的工资。
  若1年后还没有签,自动转为无固定期限的劳动合同。 新《劳动合同法》和原来的法律相比有了重大突破,改善了劳资双方博弈中的不公平状况。    ”浙江时空律师事物所许先德律师说,用人单位的劳动合同签订、工资支付、工作时间等,是一项常规检查内容。
  但以往在执法中对于这种不签劳动合同违法行为,只是责令补签合同,对于违法者却没有具体的惩罚措施。而此部法律的出台,是给劳动者打气、撑腰。一旦该法律实施,违规、违法企业将遭受处罚。