孕前为什么不宜食用棉籽油?

全部回答

   现在一些产棉区群众习惯食用棉籽油, 这对怀孕很不利,必须引起高度重视。有些 妇女长期不怀孕或怀孕后出现死胎,可能就 与长期食用棉籽油有关。 如果妇女孕前长期食用棉籽油,其子宫 内膜及内膜腺体就会逐渐萎缩,子宫变小, 子宫内膜血液循环量逐年下降,不利于孕卵 着床而造成不孕。
  即使孕卵已经着床,也会 因营养物质缺乏,使已植入子宫内膜的胚胎 或胎儿不能继续生长发育而死亡,出现死胎 现象。因此,育龄妇女孕前不宜食用棉籽油。