怎么给孩子喂鸡蛋 孩子100天了?

怎么给孩子喂鸡蛋 孩子100天了,想给她喂鸡蛋,但不知到鸡蛋用什么做法,做了怎么喂,先谢谢大家了.

全部回答

    从4~6个月起开始给孩子添加辅食,以补充母乳中营养成分的不足。人工喂养的孩子添加辅食时间可适当提前,但都应根据婴儿的生理情况及身体需要选择合适的食物,制定添加辅食的计划。
  同时要遵循这样的原则:从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种。添加辅食时一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时最好暂缓添加,不能随心所欲或急于求成,要遵循科学规律,否则容易引起孩子消化不良、呕吐、腹泻等不良反应。
     在4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。
     5个月左右添加蛋黄、烂粥、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄:将煮熟的蛋黄压碎,调以少许牛奶成糊状,用小勺喂食;每天1次,从1/4个蛋黄开始,喂23天后孩子一切正常,可增至半个蛋黄,再观察2~3天,逐渐增加到每天吃一个蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹;其他果泥、菜泥等添加方法类似。

    三个月是太早了,宝贝的吞咽功能还不成熟。而且过早的味鸡蛋积食了就糟糕了。还是耐心的等待宝贝稍微长大一点再说吧! 刚刚开始给宝贝吃鸡蛋的时候一定不能吃蛋清哦! 你可以给宝贝先吃鹌鹑蛋黄,它比蛋好消化。
   一个鹌鹑蛋黄,再加凉开水,蒸熟,一定要蒸的嫩嫩的,要嫩的出水那种哦!用勺子一搅就散! 先给宝贝少味点,大概四分之一吧,慢慢加,别心急哟! 等宝贝慢慢长大就可以吃一个蛋黄加一个全鹌鹑蛋了。   我们辰辰现在就吃这个,吃的可香呢。
   我还给里面加了肉松和奶酪,辰辰特别爱吃呢! 每天一个蛋,宝贝身体一定棒!。

    我家就是百天开始给帅加的蛋黄。是因为我咨询我们这里的儿科大夫,她看帅的眼底有些发蓝,建议我们三个月加蛋黄补铁,并且从一个小鹌鹑蛋蛋黄开始。首先将鹌鹑蛋放水中煮熟,剥开蛋清只取蛋黄,放到小碗中用勺子碾碎,加水,温度要适中,水量以能够将蛋黄调成泥状为准。
  开始要稀一些,水样。  慢慢过度到泥状。如果孩子不喜欢吃,可以加一点点奶粉调味。开始的时候,由于孩子只会嘬奶头,不会用嘴吸食,舌头也不会卷动食物,所以喂起来比较吃力。这段时间,不要看到孩子用舌头将食物推出,就轻易放弃,这是孩子在学习舌头如何卷动食物,要耐心给孩子一个学习的过程和时间。
  而且能吃多少就喂多少不要过硬勉强喂食,以让孩子适应为目的的去喂他,毕竟这个时段还不适于正式添加辅食。  我是到4个月时再加上米粉的,也是这样,量不大,只为能让孩子慢慢有个适应辅食的过程。
  后来5个月我上班的时候,已经可以再上午中间的时候加一个整蛋的蛋羹,下午中间的时候加半碗米粉了。

我们家宝宝5个月后才开始吃呢?听说只能吃蛋黄。

太早了点,等四个月以后再喂吧,现在先喂青菜汁,果汁和汤类,4个月以后就可以喂米糊,5个月以后可以喂烂粥和果泥