怎样才能知道红糖的好坏?

怎样才能知道红糖的好坏。纯红糖是什么样的。

全部回答

    红糖是未经洗蜜和漂白的糖,表面附着的糖蜜较多,而且还含有色素、胶质等非糖成分。广义的红糖又可细分为赤砂糖和红糖两种,其中赤砂糖是机制未经洗蜜的糖,红糖是用手工制成的土糖。
   因为红糖的颜色有红褐、青褐、黄褐、赤红、金黄、淡黄、枣红等多种,很不一致,故凭色泽难以识别红糖的质量,应将感官鉴别的侧重点放在组织状态、气味、滋味3个指标上。   组织状态鉴别 感官鉴别红糖的组织状态时,先将样品在白纸上撒一薄层直接观察,而后配成20%的糖水溶液进行观察。
   良质红糖——呈晶粒状或粉末状,干燥而松散,不结块,不成团,无杂质,其水溶液清晰,无沉淀,无悬浮物。 次质红糖——结块或受潮溶化 劣质红糖——溶化流卤,有杂质,糖水溶液中可见沉淀物或悬浮物。   气味鉴别 良质红糖——具有甘蔗汁的清香味。
   次质红糖——气味正常但清香味淡。 劣质红糖——有酒味、酸味或其他外来不良气味。 滋味鉴别 检查红糖的滋味时,可取少许红糖放在口中用舌头品尝,然后再配制10%的红糖水溶液进行品尝。 良质红糖——口味浓甜带鲜,微有糖蜜味。
     次质红糖——滋味比较正常。 劣质红糖——有焦苦味或其他外来异味。 (诚心为您回答,希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。
  好人一生平安)。

    红糖是未经洗蜜和漂白的糖,表面附着的糖蜜较多,而且还含有色素、胶质等非糖成分。广义的红糖又可细分为赤砂糖和红糖两种,其中赤砂糖是机制未经洗蜜的糖,红糖是用手工制成的土糖。
   因为红糖的颜色有红褐、青褐、黄褐、赤红、金黄、淡黄、枣红等多种,很不一致,故凭色泽难以识别红糖的质量,应将感官鉴别的侧重点放在组织状态、气味、滋味3个指标上。   组织状态鉴别 感官鉴别红糖的组织状态时,先将样品在白纸上撒一薄层直接观察,而后配成20%的糖水溶液进行观察。
   良质红糖——呈晶粒状或粉末状,干燥而松散,不结块,不成团,无杂质,其水溶液清晰,无沉淀,无悬浮物。 次质红糖——结块或受潮溶化 劣质红糖——溶化流卤,有杂质,糖水溶液中可见沉淀物或悬浮物。
     气味鉴别 良质红糖——具有甘蔗汁的清香味。 次质红糖——气味正常但清香味淡。 劣质红糖——有酒味、酸味或其他外来不良气味。 滋味鉴别 检查红糖的滋味时,可取少许红糖放在口中用舌头品尝,然后再配制10%的红糖水溶液进行品尝。
   良质红糖——口味浓甜带鲜,微有糖蜜味。   次质红糖——滋味比较正常。 劣质红糖——有焦苦味或其他外来异味。 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

最简单的方法,一般一大坨一大坨的那种,颜色越深的越好,看起来油油的湿湿的越好,那种事没有提炼过的,反而那种一看就和白糖一样颗粒分明的不是好糖