正常么?新生儿吐奶宝宝二十五天经常吐奶吃完必吐稍微动下就吐了?

新生儿吐奶宝宝二十五天经常吐奶吃完必吐稍微动下就吐了,正常么?

全部回答

您好,孩子这吐奶症状很有可能是存在脾虚脾失健运了,小儿脾常不足,因此我们可给孩子吃些复方鸡内金散或婴儿健脾散来调理看看。

吐奶中医来说属于胃气上逆所致。胃中感受寒凉之邪可以导致胃气不舒,胃气上逆就会出现吐奶的现象。如果用药可以吃点猴枣散或四磨汤,再就是可以给孩子用点生姜红糖水,止吐效果很好。而且生姜还有暖胃的作用,正好可以抵抗胃中寒凉的邪气,此外注意给孩子保暖多喝温水,多竖着饱孩子并且喂奶后要给孩子拍拍后背,可以有效的防止吐奶.