结扎是什么意思呢?

结扎是什么意思呢,是把什么部位结扎呢,男性跟女性都可以结扎吗?

全部回答

  女性结扎就是把输卵管切掉,男性结扎手术是一种永久性的避孕方式,避孕原理是把由睾丸运送精子往阴茎的输精关切断,使精子无法进入精液内而排除体外。此永久避孕法只适合不想再生育的夫妇采用。男性接受结扎手术后,并不立即由永久避孕功效,故手术后还要采用其它可靠的避孕措施,直至经过了两次精检查,证明已完全无精子的存在,才可放弃避孕措施。
  在非常罕见的情况下,对开了的输精管会在复通,因而恢复生育能力,一般因手术引起的轻微并发症包括伤口肿及疼痛。