花盆土壤周伟总有些小飞虫怎么弄呢?

全部回答

    方法一: 用家用杀虫剂喷杀或浇灌农药溶液即可,农药选择有机磷类为好,如乐果、辛硫磷等,稀释500-600倍。 另外,注意盆中是否有茶叶、鸡蛋壳,请将它们清除干净,否则飞虫防治不会彻底,因为它们才是罪魁祸首。
   方法二: 用桔子皮的汁,用水稀释,喷一下下就好了 方法三: 是控制下浇水的次数,不要浇太勤,以盆土表面干燥时再浇水为宜,不要制定规律性的浇水间隔期,要灵活浇水。   方法四: 可将盆土疏松一遍或清除杂物后,再用干燥的河沙(颗粒直径在3毫米的最好)覆盖下盆土,厚度约为1厘米左右,即可逐灭小飞虫;也可浇灌一般的杀虫剂溶液进行杀灭,如敌敌畏、乐果等600倍液左右,浇灌药剂溶液时一定要置于室外,防止污染室内空气,对人不利。
   方法五: 把橘子皮塞进装有水的塑料瓶子或者袋子。  塑料桶等容器。盖好盖子或扎紧口袋。放烈日下暴晒几天。取上清液体加水1:5或者更多。浇灌有小飞虫出没的花盆或者花坛。一次就死翘翘。
   谢谢啊。

    方法一: 用家用杀虫剂喷杀或浇灌农药溶液即可,农药选择有机磷类为好,如乐果、辛硫磷等,稀释500-600倍。 另外,注意盆中是否有茶叶、鸡蛋壳,请将它们清除干净,否则飞虫防治不会彻底,因为它们才是罪魁祸首。
   方法二: 用桔子皮的汁,用水稀释,喷一下下就好了 方法三: 是控制下浇水的次数,不要浇太勤,以盆土表面干燥时再浇水为宜,不要制定规律性的浇水间隔期,要灵活浇水。   方法四: 可将盆土疏松一遍或清除杂物后,再用干燥的河沙(颗粒直径在3毫米的最好)覆盖下盆土,厚度约为1厘米左右,即可逐灭小飞虫;也可浇灌一般的杀虫剂溶液进行杀灭,如敌敌畏、乐果等600倍液左右,浇灌药剂溶液时一定要置于室外,防止污染室内空气,对人不利。
   方法五: 把橘子皮塞进装有水的塑料瓶子或者袋子。  塑料桶等容器。盖好盖子或扎紧口袋。放烈日下暴晒几天。取上清液体加水1:5或者更多。浇灌有小飞虫出没的花盆或者花坛 希望对你有帮助,你的好评,是我最大的鼓励。

    方法一: 用家用杀虫剂喷杀或浇灌农药溶液即可,农药选择有机磷类为好,如乐果、辛硫磷等,稀释500-600倍。 另外,注意盆中是否有茶叶、鸡蛋壳,请将它们清除干净,否则飞虫防治不会彻底,因为它们才是罪魁祸首。
   方法二: 用桔子皮的汁,用水稀释,喷一下下就好了 方法三: 是控制下浇水的次数,不要浇太勤,以盆土表面干燥时再浇水为宜,不要制定规律性的浇水间隔期,要灵活浇水。   方法四: 可将盆土疏松一遍或清除杂物后,再用干燥的河沙(颗粒直径在3毫米的最好)覆盖下盆土,厚度约为1厘米左右,即可逐灭小飞虫;也可浇灌一般的杀虫剂溶液进行杀灭,如敌敌畏、乐果等600倍液左右,浇灌药剂溶液时一定要置于室外,防止污染室内空气,对人不利。
   方法五: 把橘子皮塞进装有水的塑料瓶子或者袋子。  塑料桶等容器。盖好盖子或扎紧口袋。放烈日下暴晒几天。取上清液体加水1:5或者更多。浇灌有小飞虫出没的花盆或者花坛。 希望对你有帮助,你的好评,是我最大的鼓励。