搜索
爱问首页 爱问商城

怎办?奶水不足?

奶水不足,怎办? 我宝宝一个月零八天,一直奶水不足,是很少的那一种。原因也挺多的,我是剖腹产,下奶前没奶水,哭得不行,我就用奶瓶喂奶粉了,也因为奶头有点大,用奶瓶喂奶后,宝宝就不吸我乳头了,没办法的情况之下,我只好把奶嘴套在乳头上让他吸。现在一个多月了,奶水还是很少,每次都是吃了大半个小时母乳,还得吃一百多毫升奶粉。我苦恼死了,奶水太了,但我又很想母乳喂养,可信心也越来越小,希望能得到你们的帮助和鼓励。

我也是剖腹产,刚开始几天也没有奶水,后来医生给开了一点药,还弄了一次机器按摩,再加上喝汤,奶水就多了,但是在满月以后又出现过奶水紧张的情况,不是特别少,只是孩子吃不饱,后来还是靠喝汤下的奶。或许你可以试试百合炖鲫鱼汤、黄豆炖猪脚汤,要浓浓的那种,还可以喝米酒鸡蛋,不知道管不管用,反正试试吧,还是母乳喂养的好。

我也是剖腹产,刚开始几天也没有奶水,后来医生给开了一点药,还弄了一次机器按摩,再加上喝汤,奶水就多了,但是在满月以后又出现过奶水紧张的情况,不是特别少,只是孩子吃不饱,后来还是靠喝汤下的奶。或许你可以试试百合炖鲫鱼汤、黄豆炖猪脚汤,要浓浓的那种,还可以喝米酒鸡蛋,不知道管不管用,反正试试吧,还是母乳喂养的好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶水不多,你现在要多吃下奶的东西,比如大骨头汤啊,鲫鱼木瓜汤啊,炖的时间越久越好,汤才会雪白的,大人吃好点,奶水才会有啊,妈妈一定要多加营养,宝贝才会有奶喝哦!

奶水不多,你现在要多吃下奶的东西,比如大骨头汤啊,鲫鱼木瓜汤啊,炖的时间越久越好,汤才会雪白的,大人吃好点,奶水才会有啊,妈妈一定要多加营养,宝贝才会有奶喝哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先妈妈必须多喝汤,鱼汤产奶效果好不过必须炖浓点。比如鲫鱼、黑鱼~~~~~黑鱼炖的时候要切块炖。还有妈妈一定要保存愉悦的心情那样奶水才质量好。

首先妈妈必须多喝汤,鱼汤产奶效果好不过必须炖浓点。比如鲫鱼、黑鱼~~~~~黑鱼炖的时候要切块炖。还有妈妈一定要保存愉悦的心情那样奶水才质量好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我那时候奶水特多,宝宝直到八个月都还是只一边奶都吃不完,我也没特别吃什么东西,也是剖腹产,宝宝刚刚生下来,乳房就胀得硬硬的,护士帮我揉了几天才把奶给吸出来。记得后来几个月的时候连着吃了两餐香菜,这奶就...全部

我那时候奶水特多,宝宝直到八个月都还是只一边奶都吃不完,我也没特别吃什么东西,也是剖腹产,宝宝刚刚生下来,乳房就胀得硬硬的,护士帮我揉了几天才把奶给吸出来。记得后来几个月的时候连着吃了两餐香菜,这奶就特别多,鼓了两个鸡蛋大小的硬团,两天才退下去,后来再也不敢吃香菜了。不知道这个方法对你有用不,反正我那时候是一吃香菜就奶多。你试试吧,凉拌着吃(就是放开水里烫烫,然后拌上调料)收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝一个月的时候都是混合喂养。但我一直都希望宝宝纯母乳,所以在满月后,家里人请月姨开了好多下奶的方子,你可以试试。 一般说满月后妈妈的恢复也差不多了,妈妈这个时候不要急...全部

我的宝宝一个月的时候都是混合喂养。但我一直都希望宝宝纯母乳,所以在满月后,家里人请月姨开了好多下奶的方子,你可以试试。 一般说满月后妈妈的恢复也差不多了,妈妈这个时候不要急着减肥,这样奶水会更少。

一般妈妈一天三餐外,还要加二餐加餐,加餐有:红豆绿豆汤粥都可以,藕粉。主餐:公鸡一定要吃(母鸡不能吃),鱼(一定要吃无鳞的鱼,黑鱼不要吃),多吃木耳,猪爪等等。可能有些跟传统的相反,但是科学的,相信好了!另外就是妈妈要多喝水,这样你的奶水中才能提供给宝宝足够的水分!。收起

0 0
收起 提交
加载更多