菜也吃不了几口?

我宝宝不肯吃饭。 我宝宝15月大,最近一周不肯吃饭,菜也吃不了几口。怎么办?

全部回答

    您好!下面的内容希望对您有所帮助。 宝宝不肯吃饭怎么办?这是许多家长头痛的问题。我的孩子也有一段时间不肯吃饭,好象是不食人间烟火的仙人,我们又哄又骗,有时还带点威胁,她还是瞎子提灯笼——照旧。
  后来,我仔细观察宝宝的生活规律,发现她早上睡懒觉,影响了早餐的胃口。于是就打破起床规律,早点叫醒宝宝,起床活动活动,这方法还不错。  中午吃饭前,零食不离口,到正餐的时候,肚子早就被零食塞饱了,哪还有空余的地方呀!针对这种情况,我就限制宝宝的零食,特别是饭前一小时,尽量不给她吃零食。
  宁愿带她出去转转,运动运动,骑骑车,走走路,消耗一下。到中午回家的时候,她自己嚷着肚子饿,主动要求吃饭了。经过一段时间的调整,宝宝形成了一个良好的吃饭习惯,自然就会吃饭香,睡觉香了。     将我的个人经验和大家交流一下。

  对于小儿厌食,家长首先要克服急躁情绪,努力做到以下几点: 给孩子创造一个愉快、和谐的家庭环境; 不强迫孩子进食; 每次就餐不要让孩子吃得过饱;(早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。) 饭前不要给孩子吃零食,少吃点心、巧克力、糖等,少喝饮料; 多让孩子到室外活动,多参加体育锻炼; 培养孩子按时就餐,专心用餐的习惯。