法院应 如何处理?

协议离婚后一方对财产分割 问题反悔向法院起诉的,法院应 如何处理?

全部回答

我国《婚姻法》相关司法解释规定,男 女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反 悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人 民法院应当受理。人民法院审理后,未发现 订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形 的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。 在这则案例中,韩某在订立离婚协议时 并不存在欺诈、胁迫等情形,法院在受理案 件后,应该驳回其诉讼请求。