54天的宝宝白天睡觉晚上不睡觉怎么?

54天的宝宝白天睡觉晚上不睡觉怎么办

全部回答

    婴儿每天大部分的时间都是在睡眠中度过的,但有些婴儿总是白天睡得多,一到晚上就一点睡意都没有。这让父母非常头疼,日夜颠倒不仅让父母休息不好,第二天精神不济,而且也影响婴儿的生长。
  婴儿身高除了与遗传、营养、锻炼诸因素有关外,还与生长激素的分泌有重要关系。生长激素分泌过少,极有可能造成身材矮小。  而生长激素的分泌有其特定的节律,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。
  如果睡得太晚,对于正在长身体的婴儿来说,很有可能会影响到身高。   面对这样的婴儿,妈妈首先不要着急,要想办法尽量延长婴儿在白天兴奋的时间,培养婴儿良好的睡眠规律。以下是我们给妈妈的一些小建议:   ⊙下午五六点钟后,不要让婴儿睡觉。
      当婴儿午觉醒来时,一定逗引他多玩一会儿。   ⊙白天的时候,房间里的光线要尽量明亮一些。保持房间里面一直有声音,可以播放一些轻柔的音乐。   ⊙给婴儿固定的睡眠暗示,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让婴儿睡在床上。
  每天坚持这么做,以后每次做这些事情的时候就会有一个暗示传递给婴儿:我该睡觉啦。

病情分析: 您好,这个可能是生物钟搞倒了导致的,你白天可以多带孩子去玩耍逛逛,减少孩子白天睡觉的时间 指导意见: 这样坚持1~2周,一般是可以慢慢倒过来的。