如何把系统减肥?

我的WIN7系统太胖了,有30GB这么大,求高手指点,如何把系统减肥!!!!

全部回答

    一、用优化大师或超级兔子清理优化电脑。 二、将除系统文件以外的文件删除或移到其它分区。 三、关闭系统还原。用鼠标右健单击桌面上的“我的电脑”--“属性”--“系统还原”,勾选择“在所有驱动器上关闭系统还原—确定。
   四、禁用消休眠功能 。单击“开始”--“控制面板”--“电源管理”--“休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉—确定。   五、取消C盘中的回收站。右击“回收站”—“属性”—“全局” --点选“独立配置驱动器”—点选“本地磁盘C”—将“回收复站的最大空间百分比”改为0%--确定。
   六、将一些系统文件转换到其它分区。 1、从C盘中移出我的文档。 右键单击桌面“文档”--属性—移动—选出定目标文件夹D:\MyDocuments或D:\文档-确定。   2、移出系统TEMP和TMP。
   进入控制面板--系统--高级--环境变量-单击用户变量中的TEMP--编辑--将那一长串内容改为D:\TEMP—确定。同样将TMP改为D:\TEMP。再将下边框中的TEMP和TMP也和上边一样改成D:\TEMP。
   3、移出IE临时文件。   右键单击InternetExplorer--属性--常规--Internet临时文件--设置--移动文件夹--选择 D:\TEMP --确定。
   4、移出虚拟内存。 系统--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改--选C或系统所在分区--无分页文件--设置--确定;选择D或其它非系统分区--自定义大小--输入大小MB--设置—确定。
     七、给XP减肥。 1。删除系统文件备份。开始-运行-输入“sfc。exe /purgecache”(/前有一个空格)-确定。 2。删除驱动备份C: \windows\drivercache\i386目录下的Driver。
  cab文件(73mb) 3。删除C:\WINDOWS\Help文件(减掉40多mb) 4。    删掉C:\WINDOWS\system32\dllcache下文件(减去200-300mb),这是备用的dll文件只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。
   5。删除C:\windows\ime下不用的输入法,日文,韩文,简体中文输入法(84。5MB)。 帮到你就给个好评吧。

你下载新金疯狂烤翅默认C盘,找到文件夹删除里面不用的就好。