前几天宝宝查了微量元素?

前几天宝宝查了微量元素,说缺锌,缺钙,要补充,想问问怎么补,吃什么药好?锌要补充多久?

全部回答

一个月.停一个月.再补.以后经常间断的补补

  病情分析: 孩子有缺钙和锌,如果不严重。有盗汗夜啼等表现的,以服用钙口服液吸收较好,补的较快。 指导意见: 可以给他喝葡萄糖酸钙口服液,喝用几天后就会睡得安稳的。 同时如果是吃的母乳,可以是由乳母吃钙片及维生素D,以补体内的钙。
  同时做为母亲要注意吃肉鱼蛋奶豆浆豆腐等高营养含钙食物及水果蔬菜。还可给孩子吃些蔬菜汁蛋黄等,逐渐增加副食。还可以给孩子准备幼儿奶粉。这个添加了维生素微量元素等孩子生长需要的营养。