防治骨质增生小妙招有哪些?

全部回答

     防治骨质增生小妙招有有以下几点: ①用老陈醋、麦麸、铁砂按一定的比例在拌匀后装入纱布带中,用烘热的新砖放在纱布 带上烫熨患处或有关穴位,可治疗关节炎、骨质增生等。
   ②健身操 颈部绕环:姿势同上。首先低头,头部从左向右缓缓旋转2周,然后再从右向左旋转2周。  重 复5〜10次。注意:抬头时吸气,低头时呼气。 抜伸牵引:两足分幵同肩宽站立,两手交叉放在头后。
  首先头后仰,两手用力向上牵引,然后 缓慢还原。反复练习5分钟。 前屈后仰:姿势同上。首先呼气时头部缓缓下垂,下颌尽量接触胸部;再吸气时,头部缓缓抬起; 然后呼气时,头部缓缓后仰,眼睛看后上方;最后吸气时头部还原至正常位,平视前方。
    重复 5 ~ 10 次。 左右移动:姿势同前。首先呼气时头部慢慢地向左转动,眼视左后方;然后吸气时,头部还原 至正常位;再呼气时头部缓慢地向右转动,眼视右后方;最后吸气时头部还原至正常位。
  重复 5〜10次。 左右侧屈:姿势同前。首先呼气时头部缓缓向左侧屈,左耳触左肩;然后吸气时头部还原 至正常位;再呼气时头部缓缓向右侧屈,右耳触右肩;最后吸气时头部还原至正常位。  重 复5〜10次。
   侧后上转:姿势同上。首先呼气时头部缓缓向左后上方转动,眼视左后上方;然后吸气时,头 部还原至正常位;再呼气时头部缓缓向右后上方转动,,眼看右后上方;最后吸气时头部还原至 正常位。重复5〜10次。