会不会离市区太远?

   大家帮忙看下我12月底台湾10日自由行行程吧,多谢~,23日晚上到达 24-25日:台北经典游(计划住北投温泉旅馆,会不会离市区太远?) 26日:野柳,基隆,住九份 27日:九份。下午前往垦丁,预计晚上到达(高雄转车,路上预留6小时时间够么?) 28日:垦丁。
  傍晚前往花莲(路上预留四个小时够么?) 29-31日:花莲:一天包车太鲁阁+苏花公路,一天骑行路线七星潭段,悠闲看海看小巷子摄影什么的 31日:中午出发,晚饭时分到达台北。晚上101烟火跨年(求推荐跨年地点!) 1-2日:台北小众游:逛一些电影的取景地什么的,如果有空就溜去宜兰逛一圈。
  中午奔机场 这个行程23-27,以及31日之后都是和朋友一起,他们住宿已经订好改不了了,我的还要自己订呵呵。其他的部分是一个人。 主要想问的几个问题: 1。 貌似大部分人是走台北-花莲-垦丁,这样可以走苏花公路。我的考虑是31日傍晚必须赶回台北,从垦丁走就浪费一天白天时间。
  不知我如果按照台北-垦丁-花莲,会很不方便吗?可选车次会少吗?或者风景差很多?这个查了一些地方都没有具体的答案,向大家请教了~ 2。 不知道我去的这个时间段住宿会否难订?大约要提前多久呢?求推荐垦丁和花莲的特色民宿,希望房间能看海无遮挡。如果真的有特色,预算不会太严。
   3。 我预留的路上时间是不是差不多呢? 4。 听说台湾北部冬天经常下雨,目前行程基本在北边,会不会杯具呢? 非常感谢!。

全部回答

我知道说,北台湾(台北、花莲)很多时候是在下雨的!

借LZ宝地...同求推荐垦丁和花莲的特色民宿 哇咔咔