根据《企业所得税法》的有关规定?

根据《企业所得税法》的有关规定,下列企业或组织中,属于我国非居民企业的是( )。A.在美国注册但实际管理机构在哈尔滨的外商独资企业B.在美国注册的企业设在北京的办事处C.在河北省工商行政管理部门登记注册但在中东开展工程承包的企业D.在湖北省工商行政管理部门登记注册的企业

全部回答

答案是B,精析:本题考核非居民企业的相关内容。非居民企业是指依照外国(地区)法律、 法规成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未 设立机构场所,但有来源于中国境内所得的企业。