搜索
爱问首页 爱问商城

这正常吗?宝宝大便次数少 我家宝宝现在不足两个月?

宝宝大便次数少 我家宝宝现在不足两个月,一直是吃母乳的,现在基本上三天才一次大便,每次肚子都胀的厉害,这正常吗?是不是和大人吃饭有关??先谢谢各位宝爸宝妈

5个回答

宝宝涨得肚子很不舒服吧,有哭闹说明宝宝是便秘了,母乳喂养大人更应该注意自己的饮食。

宝宝涨得肚子很不舒服吧,有哭闹说明宝宝是便秘了,母乳喂养大人更应该注意自己的饮食。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这样的问题我的宝宝也遇到过。当宝宝出月子以后大便就不正常。第一次两天,第二次三天,第三次四天,最多的一次八天。当宝宝第一次四天没大便时我非常得着急,带她...全部

这样的问题我的宝宝也遇到过。当宝宝出月子以后大便就不正常。第一次两天,第二次三天,第三次四天,最多的一次八天。当宝宝第一次四天没大便时我非常得着急,带她到医院去检查,医生说什么问题也没有,给了两只开塞露,就让回家了。
  刚刚回到家还不等用药宝宝自己就大便了。以后慢慢的观察宝宝没有其他的异常情况我也就不管她了。  宝宝开始加副食以后,大便就变得正常了。 你可以观察一下你的宝宝其他方面有没有情况,如果没有就可能是个别小孩肠胃好。
   平时你可以多吃蔬菜和水果,同时也可以喝点蜂蜜水。宝宝可以通过母乳吸收。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这样的问题我的宝宝也遇到过。我的宝宝现在已经七个半月。当宝宝出月子以后大便就不正常。第一次两天,第二次三天,第三次四天,最多的一次八天。当宝宝第一次四天...全部

这样的问题我的宝宝也遇到过。我的宝宝现在已经七个半月。当宝宝出月子以后大便就不正常。第一次两天,第二次三天,第三次四天,最多的一次八天。当宝宝第一次四天没大便时我非常得着急,带她到医院去检查,医生说什么问题也没有,给了两只开塞露,就让回家了。
  刚刚回到家还不等用药宝宝自己就大便了。  以后慢慢的观察宝宝没有其他的异常情况我也就不管他了。宝宝开始加副食以后,大便就变得正常了。 你可以观察一下你的宝宝其他方面有没有情况,如果没有就可能是个别小孩肠胃好。
   平时你可以多吃蔬菜和水果,同时也可以喝点蜂蜜水。宝宝可以通过母乳吸收。收起

0 0
收起 提交
加载更多

和大人的饮食也有关系,妈妈在宝宝100天前最好不要吃凉的东西,饭菜不要等凉了吃,否则宝宝会消化紊乱的。 正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一...全部

和大人的饮食也有关系,妈妈在宝宝100天前最好不要吃凉的东西,饭菜不要等凉了吃,否则宝宝会消化紊乱的。 正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。
  即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。  如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。
  特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。 妈妈为了宝宝健康千万慎重吃凉食,特别是你家宝宝还小。

我婆婆在我家宝宝100天之前都让我趁热吃,我还撇嘴不在意。最后我一个密友因为经常等饭凉了才吃,弄得她家宝宝2个多月时腹涨,哭闹,最后不得用药物治疗。从听说之后婆婆催我吃饭时我再也不撇嘴了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般不超过四天,而且宝宝食欲正常,无哭闹现象,就没什么问题,还要看宝宝的便便排的是否干燥,注意给宝宝喝水,帮助宝宝肠子做运动,加快肠子的蠕动。总之还要多观察,要当个细心的妈妈可不简单的。

一般不超过四天,而且宝宝食欲正常,无哭闹现象,就没什么问题,还要看宝宝的便便排的是否干燥,注意给宝宝喝水,帮助宝宝肠子做运动,加快肠子的蠕动。总之还要多观察,要当个细心的妈妈可不简单的。收起

0 0
收起 提交
加载更多