怎么办,我孩子抵抗力差?

孩子抵抗力差,怎么办,我孩子抵抗力差,怎么办,

全部回答

    孩子的免疫系统尚未强固,据估计,幼儿每年伤风感冒的次数是6~10次。 随着年龄增长,孩子的免疫机能逐渐成熟,3岁以上孩子体内免疫血清的抗体浓度即接近成人;8岁后,整个免疫系统的抵抗力已和成人相当。
   免疫系统负责保卫身体,免受细菌,病毒等传染病原的侵害,可说是体内的保全人员。    无须靠药物或健康食品,以下10招便能捍卫孩子的免疫系统,使其发挥最佳功效。

   1,多喝水 多喝水可以保持粘膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。80磅(约36公斤)以下的孩子,一天应喝的水量是每10磅体重对应250cc(也就是体重18公斤的孩子每天该喝1000cc的水)。

病情分析: 您好 考虑孩子抵抗力差 是否缺锌有关系的 指导意见: 建议化验微量元素看看 如果孩子缺锌积极补充吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌 补充2-3各月再就是 平时注意饮食及护理 多喝水喝白开水 也可以物理治疗妈妈给孩子捏脊 可以提高孩子抵抗力