关于《显微外科临床解剖学图谱》的作者简介?

全部回答

      王增涛,男,1 964年生,山东省烟台市人。现任山东大学附属省立医院手足外科主任,教授,南方医科大学博士生导师。中国临床解剖学会常委.山东省手外科学会主任委员,中华显微外科学会委员,中华手外科学会委员,山东省创伤外科学会副主任委员,山东省修复重建外科学会副主任委员,《中国临床解剖学杂志》编委,《中华手外科杂志》编委.《实用手外科杂志》编委,《山东医药医技版》副主任编委。
    从事显微外科、手外科专业21年,在显微外科、手功能修复重建、手指再造、器官深低温保存等研究领域有较深造诣.首创足趾改形再造手指及手指全形再造系列新术式,完成世界首例深低温保存(—196C保存81天)的断指再植手术,国内首先报告了手部微型组织块再植、非断面截骨再植、血管肌间隙皮支与肌间组织的解剖关系等。
    发表论文100余篇,主编及参编医学专著15部。获省部级成果奖7项,荣立二等功1次、三等功3次,获得“全国五一劳动奖章”、“全国百佳医德标兵”等荣誉称号。