狗狗追人还叫有什么办法?

全部回答

要严厉地批评他,必要的时候要挨打

    即便体型很小的狗叫起来声音也很大。如果是住在集体公寓或住宅密集区的话,就会给邻居带来很大麻烦。所以必须改掉它乱叫的恶习。   虽说都是吠叫,但叫的原因各不相同。有的是发自对他人的警戒心,有的是想去散步时对主人的催促,还有的是发自对大声音的一种恐惧心理等等。
     改掉乱叫的恶习要对症下药,根据原因采取不同方法。  例如,狗对着窗外的行人或车辆乱叫时,可以在散步的时候,故意带它到人多的地方去,让它习惯这种环境。   如果只是一味地训斥它而这究其原因是没有效果的。
  只有仔细查明吠叫的原因、采取适当的方法,才能有效地纠正乱叫的恶习。   ①让它习惯与人接触:对客人怀有警戒心而乱叫时,可以在客人的帮助下,让它意识客人并不危险的人物。  主人可以边抚摸爱犬使其安静,边让客人喂给它吃的东西。
     ②让爱犬习惯电话的声音:有些狗听到电话声音就会吠叫,铃声一响就边喂给它吃的边轻拍它的身体,使它保持冷静。让家人故意将电话铃弄响,铃声一响就边喂给它吃的边轻拍它的身体,使它保持冷静。   狗乱叫时要严厉训斥,并采取以下做法:   ①向上提牵引绳:把牵引绳向上提,给爱犬一严厉的警告,并且训斥它,告诉它不许乱叫。
       ②抬起爱犬的下巴:抬起爱犬的下巴并告诉它不话乱叫,这也是一种很有效的训斥方法。   训斥后爱犬停止吠叫的话,要对它说“很好、真乖、好孩子”给予夸奖。 。