痛风饮食注意事项是?

全部回答

       (1)限制食物嘌呤摄取量:尤其应该限制摄取富含嘌呤的食物,如动物内脏、鱼虾类、蛤蟹等海味、肉类、豌豆等。有学者建议,每日嘌呤摄取量应在 100~150mg以下。  (2)调整饮食结构:蛋白质饮食每日控制在1g/kg,碳水化合物占总热量的50~60%,少吃糖果等。
        (3)鼓励选食碱性食品:如蔬菜、马玲薯、甘薯、奶类等,水果如柑桔等生理上称为碱性食物。增加碱性食品摄取,可以降低血清和尿酸的酸度,甚至使尿液呈硷性,从而增加尿酸在尿中的可溶性。
    (4)限制总热量的摄入:根据病人理想体重,按休息状态计算,通常不超过每日105~126kJ(25~30kcal)/kg体重。