干锅菜花怎么做呢?

干锅花怎么做呢?

全部回答

     原料: 菜花250克,腊肉100克,豆瓣酱、豆豉各30克,干红辣椒25克,青蒜、蒜、盐、料酒、酱油、色拉油备适量。 做法: 1菜花洗净,掰小块。
   2锅中注水,加色拉油、盐烧开,倒入菜花块焯L烫2分钟,捞出。   3菜花块放入冷水过凉(换水两次),捞出沥干。 4干红辣椒洗净,切圈;蒜洗净切片;青蒜洗净切碎。
   5腊肉加水煮30分钟,切小片。 6炒锅注色拉油烧热,放入腊肉片,小火慢慢地煸出油,呈焦黄色。     7放入豆瓣酱,小火慢慢煸出红油。

   8放入豆豉,慢慢煸出香味,倒入蒜片爆香。 9放入干红辣椒圈、菜花块,开大火,倒入料酒、酱油,快速翻炒。 10收浓 汤汁,加少许盐撒上青蒜碎沫即可 。