舞蹈艺术的特点是什么?

全部回答

   舞蹈是人体动作的艺术,舞蹈的艺术形象必须在空间展现,通过人的眼睛来感受,它和美术中的雕塑一样,都具有空间艺术的特点。同时,舞蹈在表现过程中,又必须在音乐中把人体的动作一个接一个地连接起来,舞姿与舞步都是在流动中构成,具有时间的持续性和顺序性,它又和音乐中乐曲演奏一样,都具有时间艺术的特点。
  舞蹈不同于其他艺术,它是以人体的动作为表现工具,将空间、时间和动作力度这三个因素结合在一起,形成了舞蹈这门艺术的形式特征。