不知道怎么办才好?

我家的宝宝都9个月半了还不会爬,不知道怎么办才好??? 我家的宝宝都9个半月了还不会爬,不知道怎么办才好???

全部回答

会站吗?你可以用孩子喜爱的玩具放在前面逗引他向前,记着,就算他拿不到哭也不要给他,他自己就会想办法去拿了,进而让他学会爬

在床上拿一些新鲜的玩具鼓励他爬行,尽量少抱宝宝,要多给他自己活动的空间.

不着急,我们家的11个月才会,漫漫来

孩子一定要先会爬再会走,多练习,孩子就会爬的,如果直接会走了对孩子的腿部不好,会形成O或X形腿,而且对孩子的视力也不好,所以还是先让孩子爬吧

    个 如果宝宝在开始学习爬行的时候,碰到的天气是冬天,衣服穿得过于厚重,手脚没法伸展,就会造成爬行晚,甚至不会爬行的现象。爸妈可以将家里的空调开到合适的温度,在不引起宝宝感冒的前提下,适当减少宝宝的衣物,让宝宝可以自由活动,宝宝会很快学会爬的。
   如果宝宝的体重超标的话,那一些本应该达到的行为动作就有可能做不到或者做起来比较困难比如爬行,或是其他一些动作如拉栏站起、独站、下蹲取物等也是如此。   每个孩子发育的情况都不同,不一定到几个月就非得会做什么。
  我家宝宝一直坐不起来,突然有一天就会了,同样你的宝宝也说不准哪天就会爬了。孩子总会给你惊喜的,不要太过担心。 有的专家说爬并不是预测发展的一个指标,在绝大多数发展量表里都没有。也有的说爬很重要,它是一种全身运动。
    有利于骨骼。肌肉和大脑神经的发育。由于在爬的时候姿势不断变化,也促进小脑平衡机能的发展。儿童大约在7个半月到9个月时,稍加训练就会爬了。 要训练儿童爬,可以这样做: 1、一开始,可以把孩子俯卧在铺满地毯的房间一端,由另一个人弯下腰来,在他面前40公分的地方放一个新颖玩具,他需要用一点身体移动的力量才能拿到。
    放玩具的人一面还要用语言鼓励他去拿。如果他能自己用一点力量就能“够”到这个玩具,可以让他玩一玩这个玩具,并不服气他,使他有成功感。 2、把玩具贴地毯放得离孩子远些,约150公分的地方,鼓励他俯卧看来取(用语言和动作表示鼓励)。
  他如果不会向前,家长可以用手掌拿住他的双脚,轻轻给他助力让他向前爬。  也可以由家长躺在蹲在,他前面用玩具逗引他向前爬,自己逐渐后退。这样做的好处是目的物比较近,兴趣会大些。
   3、推脚掌助宝宝一臂之力 让宝宝俯卧,妈妈在前面摆弄会叫或会响的玩具如小鸭子、小熊打鼓等,吸引宝宝的注意,并不停地说:“宝宝,小鸭子叫了(或小熊敲鼓了),快来拿啊!” 爸爸则在身后用手推着宝宝的双脚掌,使其借助爸爸的力量向前移动身体拿到玩具,以后可以逐渐减少帮助,训练宝宝自己爬。
     4、毛巾派上大用场 开始爬行时宝宝可能很费力,腹部无法离地,爸妈可用一条毛巾放在他的腹部,然后用毛巾提起宝宝腹部让他练习手膝爬行,渐渐地他会上下肢协调起来,可以用双手及双膝协调灵活地向前爬行了。
   5、双手上阵助宝宝爬行 爸妈也可以用双手代替毛巾托住宝宝的胸腹部。   一开始可能要完全托住胸腹部,让宝宝有机会活动他的双手双腿,但别让宝宝的手脚腾空哦;等宝宝懂得弯起膝盖,那爸妈就可以略微放下宝宝的身体,让宝宝自己用力向前爬;渐渐地,爸妈就可以象征性地把双手托在宝宝腋下,宝宝会感觉到爸妈手的存在而不会向后,只是奋力向前进了。
   6、如果孩子不向前爬,而是从俯卧一下子就变成坐姿或仰卧,也不要批评,可以等些时候再训练。   7、有时孩子不愿爬,可能没有给他机会,整天在床上、小车上、围栏里,或场地太小,爬不进来,则要创设机会,扩大训练场地。
   8、如果孩子实在不愿意爬,也不必勉强,可以用其他方式进行锻炼,比如:体操、走平衡木、玩球、玩活动性游戏等,同样可以增强孩子的平衡能力。