液压干斤顶是如何工作的?

全部回答

   液压千斤顶的基本原理是增加力,并给一个设备机械利益。在许多汽车修理厂使 用的汽车千斤顶可以使工人用很少的力将汽车从地面抬起。其方法是通过一根细管将 液体从一个小直径的圆筒推进一个大直径的带活塞的圆筒,这个大直径的圆筒被放在 需要举起的汽车的下方。

  因为液体不能像气体那样被压缩,来自小圆筒的液体被推进 大圆筒,迫使大圆筒的活塞向上运动。虽然液压千斤顶的工作原理极其简单,帕斯卡 定律阐明,如果一个小面积的活塞推动一个大面积的活塞,机械利益可能是非常大的。