需要的命令是什么?

文件exerl的访问权限为rw-r---r--,现要增加所有用户的执行权限和同组用户的写权限,需要的命令是什么?

全部回答

     Achmoda+xg+wexerl B chmod 765 exerl。 解析:Linux/Unix的档案存取权限分为三级:档案拥有者、群组、其他。
  利用chmod命令可以借以控制档案如何被他人所存取。命令格式为:chmod[-cfvR][--help][--versionjmodefile。   mode::权限设定字串。
  格式为[ugoa。。。][[+-=][rwxX],其中u表不该档案的拥有者,g表示与该档案的拥有者属于同一个群体(group)者,o表示其他以外的人,a表示这三者皆是。+表示增加权限、-表示取消权限、=表示唯一设定权限;r表示可读取,w表示可写入,x表示可执行,X表示只有当该档案是子目录或者该档案已经被设定过为可执行; -s:在文件执行时把进程的属主或组ID置为该文件的文件属主; -c:若该档案权限确实已经更改,才显示其更改动作;-f:若该档案权限无法被更改也不要显示错误信息; -v:显示权限变更的详细资料; -R:对目前目录下的所有档案与子目录进行相同的权限变更(即以递归的方式逐个变更); -help:显示辅助说明; -version:显示版本。