海马童子鸡的配方是什么?

童子鸡的配方是什么?

全部回答

     海马童子鸡它的原料有海马10克,虾仁15克,童子鸡1只 (750克左右)。 然后将海马在温水中浸泡10分钟。鸡清 洗干净,去除屁股、翅膀和头,然后敲断腿骨, 从背部剖开,在背脊骨上斩几刀,让鸡的身体 平伏下来。
  接着把鸡放到滚开的水里烫3分钟, 以去除血水。    把鸡冲洗干净,放入铝锅。鸡的 四周放上浸泡过的海马,中间放虾仁,再放1 整根的葱和些许姜片,加15毫升黄酒、少许盐、 味精,兑入500克鲜汤,然后盖上锅盖,蒸2 个小时,即可食用。
  上桌前,把葱和姜片拿掉。 它的主治功效有壮阳,益气,补精。对阳痿早泄、小 便次数太多、崩漏带下等疗效非常显著。