珠穆朗玛峰顶的气压是多少?

全部回答

     登上珠峰峰顶(8 848米,即29 029英尺)的人会发现那里的气压是 人们平时所处环境的1/3。气压低没有什么大碍,重要的是我们赖以生存 的氧气少了 2/3。登山者从8000米(26246英尺)处继续向上攀爬时,他 们就进入了 “死亡区域”。
  在到达这个高度时很多人会背上氧气罐,而有 些人为了测试一下自己的能力拒绝背氧气罐。  “高原病”(氧不足)会引 起疲劳、斜视、迷糊,也会造成记忆丧失和食欲缺乏。如果长期处于缺氧 状态,就会出现脑水肿和肺水肿,几天之内就会引起生命危险。
  极度严 寒、氧气供给不足使很多试图登顶世界最高峰的人命丧黄泉。一百五十 多名登山者因此失去了生命。