怎么办>?宝宝2岁半?

宝宝2岁半,看到妈妈就缠着不放,一走她就哭,怎么办>? 宝宝2岁半专门想着妈妈,看到妈妈就缠着不放,一走她就哭,怎么办>?我说妈妈要去上班,没钱怎么给你买东西,她也不准你走,要天天陪在她身边,大家有什么想发吗可以告诉我?/?谢谢

全部回答

我家的比你的大一个月。也是这样。看见我一走了。她就哭。现在主要还是自己带。但是如果放在家里,没有看见我还是不会哭。我想这是恋母情节。我的女儿主要长期都是我一个人带。

    宝宝恋妈妈是天生的,我儿子在姥姥家待到快两周岁才回来,现在也是天天粘着我。像那种从小就在妈妈身边长大的孩子更是这样了。宝宝离开妈妈肯定会有分离焦虑,觉得妈妈不要他了,以前天天在一起,现在一下子一天也见不到妈妈。
  我个人有几点意见希望对亲能有点帮助。 送宝宝去幼儿园的时候不要偷偷走。  我的宝贝去幼儿园才一周,每天去幼儿园的时候都哭,但是我每天走的时候都会和他再见,宝宝一边哭一边和我挥手再见,他知道妈妈要上班,而不是偷偷丢下他。
   对宝宝一定要讲信用,答应他的事情就一定要办到,要不然宝宝就不再相信你了。我答应宝宝去接他,不管工作这边多忙,也会安排好,第一个进教室接他,宝宝都会很高兴很骄傲。     虽然跟宝贝沟通很重要,但是这么大的孩子还是很任情的。

  他不会去考虑大人的感受和无奈,所以有时候你的态度也要适当强硬些,不要犹犹豫豫的,不要用商量的语气,“好不好?”、“行不行?”,而是肯定句,“今天宝宝一定要。。。。”,孩子也会察言观色,你犹豫不决,他也就越粘越勇。

    社会发展使越来越多的妈妈走上工作岗位,也让越来越多的妈妈面临着宝宝分离焦虑的困扰。希望下面的建议能帮助你轻松和宝宝说再见。 ★ 分离焦虑是正常现象,妈妈不必过度紧张。相信宝宝会有自己的天地,为宝宝的泪眼而伤心难过只会把宝宝宠坏。
   ★ 分离焦虑的发展和缓解是一个循序渐进的过程,不要期待立竿见影的妙招。   ★ 平时给宝宝准备一些柔软的玩具,柔和温暖的触觉感受能缓解他的焦虑。 ★ 了解宝宝近期最喜欢的玩具和活动,为转移宝宝的注意力做好准备。
   ★ 提前通知宝宝,妈妈一会要出门办事,让宝宝有充分的心理准备是必要的。 ★ 妈妈出门前可以给宝宝安排好活动,并引导宝宝投入其中,减少宝宝对离别的高度关注。   ★ 建立告别仪式,拥抱宝宝,挥手再见,并告诉他你要去上班了。
  仪式化的程序,会让宝宝以后看到这个信号就知道妈妈必须上班去了,告别会更轻松。 ★ 道别后,作轻松状直奔目的地,一回头就会前功尽弃。你的情绪和行为都会给宝宝暗示,而他很善于学习和捕捉妈妈的信号,因此,不作留恋状,而是愉快地、直截了当地与宝宝说再见。
     ★ 回来后与宝宝好好亲热亲热,让宝宝感觉到妈妈回来后还是一样爱他。妈妈可以偶尔在重聚时用玩具来“贿赂”宝宝,也许宝宝就不那么排斥妈妈出门了。

    儿童在三四岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要。但如果宝宝过分黏人那就是不自信的表现了。针对案例所说妞妞的表现请您从以下几方面试着去做一做。 多带宝宝接近大自然,多和邻居好友谈天说地,多给孩子艺术化的享受,让孩子的触角更宽更广,兴趣及乐趣更多层面,那么黏人的行为可能就自然而然地消失了。
     多以游戏方式进行渐进式的分离。比如和孩子在家玩捉迷藏的游戏,可以和孩子做短暂的分离。还比如妈妈和孩子玩玩具,可以用孩子喜欢的玩具来做游戏,让孩子觉得这样玩很好,让孩子投入到游戏中,觉得没有妈妈在身边自己玩得很高兴。
   积极创设分离的机会,培养互相信任的感受。  请不要总围着孩子转,要给孩子独立的机会。与孩子分离时,用商量的语气,提前跟孩子说清楚,比如妈妈要做饭,需要宝宝一个人玩玩具,孩子虽然很不情愿,但会渐渐明白你要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样就可以培养互相信任的感受。

   家长情绪要前后一致,不要太宠爱孩子。  有的父母心情好时,能够耐心地被孩子“黏”;心情不好时就把孩子一把推开,这种前后不一致的态度,容易使孩子无所适从,反而会增强孩子的“黏性”。