怎么纠正?宝宝爱偏向一侧睡觉?

宝宝爱偏向一侧睡觉、看事物,怎么纠正? 我的宝宝有8周,睡觉、看事物总爱偏向一侧,有没有必要纠正?怎么纠正呢?

全部回答

    我的宝宝也一侧睡,偏左侧,睡成了大偏头,49天产后复查的时候医生说他一侧的脖子筯都有些紧了,让我一定要注意扳过来,然后我就天天给他扳,想了很多招,现在好多了,总结一下经验,亲不妨试试。
   换一侧躺着喂奶,让他仰睡,头偏向平时不爱偏的一侧吃奶,吃睡着了头自然就偏向了右边。  (这个是最有效的方法,经过一段时间,宝宝的脖子两侧活动就都灵活了。) 宝宝睡着后,有时候会使劲,动来动去,头又偏向了他经常偏的一侧,这时候他已经睡熟,可以轻轻把他的头摆正,并在一侧给垫上小枕头,防止他又自然偏过去。
  宝宝可能会反复的动挪开,这时候亲可能就要辛苦一些了,发现了就给他重新固定。   宝宝醒着的时候,用他喜欢的玩具或者和他说话,吸引他把头偏向另一侧。 我宝宝现在已经好多了,经常自己两边侧着睡,亲不妨也试试,注意观察宝宝,找到最适合他的方法。

这个时候的宝宝都有向光性,就是喜欢看光亮的那个方向,所以亲可以把宝宝经常换个方向睡,比如今天睡这头,那明天换另一头,儿光线角度不变,这样宝宝自己会转过去的。我宝宝那时候也是这样的,经常换边睡就好了,不然容易把头睡的一边大一边小,四个月内的宝宝头型靠妈妈多费心都可以纠正的。

  宝宝侧睡要及时纠正,否则不仅会睡扁头,还会影响面容和牙齿整齐。 如何纠正: 方法A。宝宝刚睡时,随他睡哪边,等他睡熟了,再轻轻的纠正他。 方法B。满月前宝宝最好不用枕头,可以用一块长毛巾,把宝宝的头枕在毛巾上,随后在毛巾底的两侧(宝宝头两侧)塞上东西。
  固定宝宝的头。 侧睡要尽快纠正,否则随着宝宝越大,力气越大,就很难固定他的头了。 其实也应该有适当的侧睡(两边都睡),否则宝宝会睡成扁头的。