谁有没有治疗失眠的有效办法?

谁有没有治疗失眠的有效办法?谢谢!

全部回答

气血虚 思虑过重等引起 需要补充营养 清楚毒素 调理身体机能,可以联系我QQ 1024817792

失眠是与大脑神经兴奋抑制有关的,正常进入睡眠状态神经兴奋抑制是活跃的,如果不活跃了就会处在兴奋的状态出现失眠的症状的。建议您使用一些中成药物来调理治疗。您平时可以多补充一些有助于神经功能的食品。如海鱼、虾、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、蚕豆、牛奶等。

    失眠的治疗偏方   在枕头旁边,放10克左右切成丝的生姜,就能催人入眠。   猪心1个,三七、蜂蜜各30克。将猪心洗净,与三七共煮,待猪心熟后加入蜂蜜。吃肉饮汤。   麦仁30克,大枣15枚,甘草15克。
  小麦去皮,与后2味入锅,加水3碗,煎至1碗。每晚睡前顿服。     山楂核30克。炒焦成炭,捣碎,水煎后加适量白糖,每晚睡前服1剂。主治心悸、失眠。(胃酸过多者忌用)   鸡蛋2个,枸杞15克,红枣10枚。
  先将枸杞、红枣用水煮30分钟,再将鸡蛋打入共煮至熟,日服2次。主治失眠、健忘。   酸枣仁粉10克,绿茶15克。清晨8时前冲泡绿茶15克饮服,8时后忌饮茶水。  晚上睡前冲服酸枣仁粉10克。
  凡高血压、心动过速、习惯性便秘及哺乳期妇女慎用。   龙眼肉15克,枸杞10克,红枣4枚,粳米100克、洗净,加水煮成粥,日服2次(晨起空腹和晚睡前),常服效佳。   干龙眼肉、芡实各15克,粳米100克,去心莲子6克,白糖适量。
  将芡实煮熟去壳,捣碎成米粒状;粳米淘洗干净放入锅中,加莲子、龙眼肉、芡实及清水,煮成粥后调入白糖,每日1剂。     将花生叶(鲜叶最好)用白开水冲水入壶内或杯内,等花生叶的色泽泡下后饮下,约10分钟左右,即能入睡,有效率达95%以上。
     茯神15克,生鸡蛋黄1个。茯神加一杯半水,煎成一杯。稍凉加入鸡蛋,搅匀。睡前先以温水洗脚,然后乘热服下药液,时间不长即可安眠。   丹参、远志、石菖蒲、硫黄各20克。  共研细末,加白酒适量,调成膏状,贴于脐中,再以棉花垫于脐上,用胶布固定,每晚换药一次。
     党参15克,麦冬(去心)9克,五味子6克,夜交藤、龙齿各30克。晚饭前水温服,留渣再煎,晚上睡前1小时再服,每日1剂。   党参60克,玄参30克,琥珀18克,朱砂、麦冬各12克。  共研细末,过筛。
  每次服3-5克,睡前半小时白开水送服。   枸杞30克,炒枣仁40克,五味子10克。和匀,分成5份。每日取1份,放入茶杯中开水冲泡,代茶频饮。或日饮3次,但每次不少于500毫升。   五味子30克。
  水煎,睡前服。主治失眠、周身乏力。   鲜丹参16克,鲜酸枣根30克。  水煎,日服2次。主治失眠、健忘、夜多怪梦。   失眠综合治疗八法   失眠,又称不寐,是指病人入睡困难,或睡而易醒,时睡时醒,以致不能获得正常睡眠的一种病证,是老年临床常见多发病。
  近年来,随着生活节奏的加快及生活压力的加大,失眠患者越来越多,笔者采用综合疗法治疗失眠,疗效甚佳,介绍如下。     1。保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。
     2。饮食疗法:取大枣10枚,小麦20克,冰糖30克,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。   3。药粥疗法:大枣10枚,元肉10克,大米50克,砂糖适量。  先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。
     4。脏器疗法:猪心1枚,柏子仁15克,调料适量。将柏仁去壳杂,洗净备用。猪心洗净,切片,与柏仁同入锅中,加清水适量煮沸后,调入葱、姜、椒、盐、味精、猪脂等,煮至猪心熟后服食,每日1剂。     5。
  填脐疗法:取酸枣仁10克,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。   6。敷足疗法:取朱砂3-5克,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。   7。
  足浴疗法:磁石30克,菊花、黄芩、夜交藤各15克,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。     8。耳穴贴豆法:主穴为心、肾、神门、皮质下、枕。
  心脾两虚配脾、交感;心肾不交配交感、内分泌;肝胆火盛配肝、脾、胃、止痛点。75%酒精常规消毒以后,用胶布将王不留行子贴于所选的一侧耳穴上,每隔3天换贴另1侧,并每天按压穴位4次,每次5分钟,6次为1疗程,连续2-3个疗程。
    上述几法,任选2-3种,连续3-5天,即可收到明显疗效。   膳食方面:   1。脂肪类食物不可多食,也不可不食。缺乏脂类影响大脑的正常思维;多食则使人精神不振,累积而发胖。
     2。维生素作用巨大,不可缺乏,若干项补充时也不要过量。维生素A对预防眼肌疲劳,视力下降,视力减弱有一定效果,可通过多吃鱼肉、猪肝、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物来补充;日晒机会少的人,容易缺乏维生素D,需多吃海鱼、鸡肝等富含维生素D的食物;心理压力大时;消耗的维生素C显著增加,维生素C是人体不可或缺的,应尽可能多吃新鲜蔬菜、水果等富含维生素C的食物。
       3。补钙和安神。为了避免上火、发怒、争吵等情绪激动,有意识地多吃牛奶、酸奶、奶配等乳制品,鱼干、骨头汤富含钙质食品。这是因为钙具有镇静作用,对调理生活很重要。常在外就餐者的饮食,往往碳水化合物过高,维生素和矿物质相对不足,应注意多吃一些瓜果蔬菜以及豆制品、海带、紫菜等。
    认识和作用。高强度的体力活动后,体内乳酸、丙酮就会积多,体体液偏酸性,使人疲劳,可多吃些碱性食物(西瓜、桃、李、杏、荔枝、哈密瓜、樱桃、草莓等植物性食物)调节体液的酸碱平衡,抵抗疲劳。
     心理方面:   认识自己的生理周期。大多数人的心理状态和精力充沛程度在午后达到精力的高峰,但有个人差异。  可以连续记录自己一天的清醒度、对事物反应的敏捷度等心态,找出自己的精力和心态的周期性,以便日候合理安排每日的活动。
     获得心理医生的帮助。心理医生正规的心理学干预,直接的心理治疗,能增加心理承受的能力和调节能力,尽快恢复健康的心态。   调理方面:   疲劳、头痛、失眠等不适感,提醒你已超负荷,该进行调整与休息了。
    最好的调整方法是运动,要劳逸结合,重视运动。长坐着工作的人,每隔1小时活动一下,拉伸一下筋骨。放松的静坐一会儿,到树下深呼吸,做做保键操等。   午睡不容忽视。午睡可以保证工作效率,午睡最好能平躺在床上或沙发上,不要趴在桌上(易发生慢性颈肩病),时间宜在半小时左右。
     嘿嘿,祝您早日有好的睡眠。 (希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。好人一生平安)。

    失眠你可以试试下面这个方法: 1、上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。
     2、睡眠诱导。聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。     3、睡前饮一杯加糖的热牛奶,据研究表明,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。
     4、合适的睡姿。睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。但睡眠以侧卧为佳,“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。  右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。
     5、药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。