人体生物电促细胞再生是指?

人体生物电经络疗法-人体生物电促细胞再生是指?

全部回答

    癌痛立可舒____人体生物电经络疗法(一)人体生物电促细胞再生1、我们人体是由许许多多细胞构成的。细胞是我们机体最基本的单位,因为只有机体各个细胞都执行它们的功能,才使得人体的生命现象延续不断。
  细胞也是一个生物电的基本单位,它们还是一台台的“微型发电机”。大家知道;植物有植物电、动物有动物电、人体有生物电,一切事物的变化都有电产生。  原来,一个活细胞,不论是兴奋状态,还是安静状态,它们都不断地发生电荷的变化,科学家们将这种现象称为“生物电现象”。
  正如马克思所说“世界上几乎没有一件事物的发生、变化不伴随着电现象的产生”。仿生学研究发现,最小的细菌消耗葡萄糖而产生电,这就是所谓“生物电”原理,人体生命过程中的新陈代谢及一切活动都产生电,生物电学发现“人体横膈肌及其动作神经能产生较大的肌电,这就是人体内的发电机。
    加拿大多伦多大学的马科伯克博士的实验证明:哺乳类动物的脑内,有神经细胞传递电信号的结构,并且不是单传而是互传。当脑部生长肿瘤时,脑电波就受到不同程度的破坏、这说明肿瘤细胞没有发电能力,那么,正常体细胞是怎样产生电的?细胞浸浴在细胞液中,细胞膜的内外存在许多带电离子(钾离子、钠离子、氯离子等),钾离子主要在细胞内,钠离子主要在细胞外,在安静状态时,这些离子相对稳定,当受到刺激时,细胞膜的通透力发生变化,各种离子便活跃起来,在细胞膜内外川流不息,出现钾钠离子交换,便产生了生物电。
    现代生理学研究发现,人体所有器官都会产生生物电现象,并且以电的形式——动作电位,通过相应的神经纤维把兴奋传导到大脑中枢,大脑中枢以动作电位的方式,把神经冲动信号通过相应的神经纤维传到效应器,从而产生器官或组织的功能活动。
  细胞处于未受刺激时所具有的电势称为“静息电位”;细胞受到刺激时所产生的电势称为“动作电位”。  而电位的形成则是由于细胞膜外侧带正电,而细胞膜内侧带负电的原因。细胞膜内外带电荷的状态医生们称为“极化状态”。
  人体中所有的细胞都会受到内外环境的刺激,也会对刺激作出反应,肌肉细胞更为明显。细胞的这种反应,科学家们称“兴奋性”。一旦细胞受到刺激发生兴奋时,便发生一次迅速而短暂的电位波动,这种电位波动可以向它周围扩散开来,这样便形成了“动作电位”。
    有一种叫“心电描记器”的仪器,是用来检查人的心脏疾病的一种仪器。它可以记录下心肌电位改变所产生的波形图象,这就是心电图。人体生命过程中的新陈代谢及一切活动都产生电,“心电图”是心脏跳动产生的电波、“脑电图”是大脑活动产生的脑电波。
  医生们只要对心电图进行分析,便可以判断受检人的心跳是否规则、有否心脏肥大、有否心肌梗塞等疾病。  由于比起心电来,脑电比较微弱,因此科学家要将脑电放大100万倍才可反映出脑组织的变化,如脑内是否长肿瘤、有否可能发生癫痫病等。
  经络是运行全身气血,联络脏腑支节,沟通上下内外的通道。科学家测试:在人体表经络线上电阻比邻近肌肉小,实际上经络就是人体的生物电系统。中医认为:“通则不痛,痛则不通”,就是气不通,血不通,气滞则血瘀,不通为万病之根源。
    为什么气不通,就是生物电不通,植物神经不能顺利指挥各组织器官、2、脏腑的气血运行不畅,新陈代谢不好,所以就慢慢生病了。人体的生物电弱了,会造成气不通、血不通,我们的方法是“用外来电强化人的生物电,”、电动生磁,磁动生电,这是电动机和发电机的原理,近代磁疗的兴起,也是应用这一原理,磁和电的关系是表里关系,磁体是外加磁源,穴位是生物电流的触点,经络是传输电流的通道(生物电波)。
    当磁场作用于穴位,电压、电位就发生变化,激发生物电流产生电磁波,然后传到全身的经络,传到中枢神经形成刺激,对病变部位进行调整。根据生物磁学的理论,病变是人体内磁场失调造成,人体代谢活动的结果,会产生频率不同、波形各异的生物电流和生物电磁场,我们用外来电强化人体生物电,这外加的生物电转化为磁场作用于经络穴位上,对体内磁场失调给予补偿、调整,使不正常的高级神经活动恢复平衡,协调兴奋和抑制的过程,就能防病治病。
    一切生命现象,如肌肉运动、大脑兴奋、抑制、神经传导等都与电子的传递有关。血管内含有水和钾、钠、镁、钙等多种无机盐类物质,当磁力线与血管成垂直方向运动时,便产生电磁流体力学现象,产生微电流,磁场可导致生物电量和质的变化,人体中有顺磁性物质(铁、氧、镁等)可被磁化,而磁化了的元素之间的相互作用加速,代谢功能得到加强。
    人体磁场增强,可使单核吞噬系统功能加强,,白细胞就活跃、健壮,便可对炎性病症产生效果。在微循环中,血球是在一层静电的磁垫上流过毛细血管的,所以改变生物电流或生物磁场,便可改变微循环。
  使人体内血液产生微弱生物电流,使阴阳离子增多,血流速度加快,促进人体血液循环,改善人体微循环,加快代谢产物的排出,调节人体阴阳平衡,疏通人体经络,气血得以畅通,人体周身的血液循环得以正常。  。