直流断路器安秒测试系统主要用途有哪些?

直流断路器安秒测试系统主要用途有哪些

全部回答

  1、微控制器技术,对直流断路器分断特性进行测试,测量准确;2、根据要求自动产生稳定的直流电流输出,响应时间快3、自动测量在各种电流下断路器脱扣时间4、可自动绘制断路器保护特性曲线(安秒曲线)5、先进的测试技术,可对断路器分断时间进行高精度测试,测试精 度高达0。
  1ms6、设备具备自保护功能,保证测试过程的安全性和可靠性;7、用笔记本电脑现场联机操作;8、具有数据统计分析功能,可打印数据报表和特性曲线。

    随着发电厂、变电站控制负荷和动力负荷对直流电源的要求越来越高,其对保护电器的可靠性要求也越来越严格,它不能有拒动或误动,尤其是越级误动,将会造成电力设备损坏和系统故障、甚至引起大面积停电等事故。
  发生越级误动的情况主要是因为保护电器选择不合理和性能不稳定等原因。为了避免此类小问题、大事故的现象发生。  就必须使用直流断路器安秒测试仪。 主要功能: 1、微控制器技术,对直流断路器分断特性进行测试,测量准确; 2、根据要求自动产生稳定的直流电流输出,响应时间快 3、自动测量在各种电流下断路器脱扣时间 4、可自动绘制断路器保护特性曲线(安秒曲线) 5、先进的测试技术,可对断路器分断时间进行高精度测试,测试精 度高达0。
    1ms 6、设备具备自保护功能,保证测试过程的安全性和可靠性; 7、用笔记本电脑现场联机操作; 8、具有数据统计分析功能,可打印数据报表和特性曲线。