冬虫草花胶炖水鸭该怎么做?

冬虫草胶炖水鸭该怎么做?

全部回答

   冬虫草花胶炖水鸭的功效是滋阴益气,健脾固肾,补五脏六 腑精血,用于贫血肢冷,体质虚弱。平时食用, 固肾养颜,是儿童及成人冬季调补身体佳品。 制作冬虫草花胶炖水鸭的原材料有冬虫草3〜5克,花胶30克, 水鸭1只,生姜1片。
   制作方法:冬虫草稍浸泡,花胶浸1 小时姜葱出水,再用清水冲后滤千水备用,水 鸭宰净,洗净斩大块,飞水,上料同放入炖忠 内,加3〜4碗开水,隔水炖2〜3小时,以盐调味,便可食用。