为什么加油最好避开油罐车卸油?

全部回答

  在加油站加油的时候,经常会看到大型油罐车的身影,不过,如果在加油站见到了这个大家伙,尽量选择回避。原因是,加油站通过油罐车补充油料时,油罐车灌入的大量燃油会涌起槽底多年的沉积物,所以在这时候加油,那些杂质很有可能就被加到了油箱里,加入这样的汽油,会增加发动机的积炭,严重时会损坏发动机。
  建议车主朋友们,在给汽车加油时,掌握一定的加油时机还是有必要的,最好避开加油站为储油罐加油后的一段时间再为车辆加油。