宝宝在卫生间应该注意的安全事项有哪些?

全部回答

     宝宝在卫生间应该注意的安全事项有以下几点: 卫生间的空间很小,但它包容的东西却不少,每天家人都要在这里进行大量的活动,洗澡、如厕、洗衣、洗脸、刷牙、刮胡子等,宝宝也免不了要去卫生间,这就需要我们做一些预防工作。
   (1) 确保卫生间的门能从外面打开,以防宝宝被锁在里面。   (2 )使用防滑垫或防滑地板,防止宝宝滑倒。 (3) 便池的盖子要盖好,预先教育宝宝那是危险和脏的地方,不要随便乱动。
   (4) 洗澡水以温水为宜,应先兑好热水,调好温度,再把宝宝放进浴缸。浴缸旁要设置把手,浴缸垫应防滑。不要让宝宝独自呆在浴室里。     (5 )浴室暖风机、电热如热器等电器要放在宝宝够不着的墙上。
   (6) 化妆品不要随意乱放,剃须刀也应放在宝宝够不着的地方。 (7) 清洁剂、消毒剂、漂白粉、柔顺剂、洗衣粉等应锁在柜里,以免宝宝打开误服。 (8) 电线要布置好,以免潮湿引起短路。