吃什么会增强抵抗力?

宝宝抵抗力差总是生病,吃什么会增强抵抗力?

全部回答

    一般宝宝从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染),小儿反复呼吸道感染,简称“复感儿”,是指体质较弱的孩子在较长时间内反复不断地发生感冒、发热、咳嗽、流涕、咽喉肿痛等呼吸道感染。
  这主要与孩子免疫功能低下、营 养不良或不合理、吸入了烟尘、粉尘、虫螨等有关。
    那么,面对这样体弱的“复感儿”,家长该怎么办呢?体质较弱时期,孩子为什么容易感冒,这是很多家长普遍的问题,这是因为这阶段孩子本身的抵抗力就弱,当然相对有的孩子好一点,每个孩子生出来对病菌是没有抵抗力的,所以当他接触到病菌后容易感染,但感染后下次再碰到同一类型的病菌他就有免疫力了,所以大人比孩子少感冒也是这原因,大人接触过的病菌多了自身也有免疫力了,不过现在变异的病菌比以前要多,所以要增强孩子抵抗力有以下几点。

平时可以给宝宝吃childlife家的三驾马车,就是婴幼儿紫锥菊滴剂、第一防御液和维C补充液,真的可以提高宝宝的抵抗力,另外就是要经常让宝宝进行户外活动,令宝宝的皮肤和上呼吸道接触外面的空气,宝宝的抵抗力就会提高哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“好评”,谢谢!