搜索
爱问首页 爱问商城

让我纠结的问题 这几天有个让我头很疼得问题困扰着我?

让我纠结的问题 这几天有个让我头很疼得问题困扰着我,请看: 我家茉莉现在刚满16个月,但只有2颗下门牙,第三颗小牙今天刚露出一点点,她属于出牙长牙都特慢的,所以我帮她做的食物基本都是比较细软的,偶尔吃点粗的,但一吃粗的食物就立马随大便直接出来,什么样的还是什么样。
另外调味品我基本不放,所以吃的非常淡口。 但最近去她奶奶家(每周必去1次),她奶奶会直接把饭桌上大人吃的食物给孩子吃,宝宝等于摄入了大人那种标准的调味品,另外整虾、整菜的直接吞下去,导致宝宝当天就不肯再吃我为她特别制作的辅食,并且当天她胃口也不是太好,一天的食量明显减少,第二天一早就吐了2次,整天还比较作,胃口也不太好,就连最爱吃的奶粉,也不要吃了,我我怀疑是消化不良了,1天没有大便,要看明天是否便。
我就有几个疑惑: 第一:2颗牙16个月的宝宝是否应该继续淡口味?少量调味的话到底怎么个量? 第二:目前情况是否能直接吃大人吃的食物,不用特地做辅食? 第三:到底多大的宝宝才能不用另开小灶? 第四:婆婆是个自以为是的人,平日想干嘛就干嘛的,什么书才能证明孩子应该在多大的岁数不用再开小灶? 是否和牙齿的数量有关系?多少颗牙就可以和大人吃的一样了?。

5个回答

可以吃大人吃的食物,要把食物做的软烂些,可以适当放点调料。自以为是得人不会相信书上写的那些。如果和奶奶沟通无效,就不要带孩子去奶奶家了。

可以吃大人吃的食物,要把食物做的软烂些,可以适当放点调料。自以为是得人不会相信书上写的那些。如果和奶奶沟通无效,就不要带孩子去奶奶家了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

象整虾整菜直接吃那肯定不行!

象整虾整菜直接吃那肯定不行!收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲考虑的很周到哦,我家宝宝也是不爱嚼东西,我一般给她吃喜欢的食物来锻炼。

亲考虑的很周到哦,我家宝宝也是不爱嚼东西,我一般给她吃喜欢的食物来锻炼。收起

0 0
收起 提交
加载更多

大多数婴儿会在6~7个月时开始长出乳牙,出牙时间和婴儿的体质有关,有的很早,有的1周岁时才出牙,但只要其他发育都正常,也不必太担心。 幼儿长牙较慢的主要...全部

大多数婴儿会在6~7个月时开始长出乳牙,出牙时间和婴儿的体质有关,有的很早,有的1周岁时才出牙,但只要其他发育都正常,也不必太担心。 幼儿长牙较慢的主要原因来自遗传,包括家庭病史、种族等,女孩的长牙时间会比男孩早一些。
  除了遗传因素外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢。  如早产儿的长牙时间就必须先扣除早产时间,得出的结论才比较准确。凡是出生体重过轻的婴儿,也很可能出现长牙较慢的问题。有时幼儿所服用的药物会让牙龈增厚,牙齿不易冒出,也会让父母产生长牙较慢的误解。
   出牙晚的孩子,如果表现出囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,也可以去医院检测一下微量元素,然后在医生的指导下,补充钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理。  不要擅自给孩子服用大量的维生素D、鱼肝油和钙片,否则容易引起过量甚至中毒。
   长牙期食物不要太精细 平时多吃含钙、磷、维生素丰富的食物;多进行户外活动,常晒太阳。宝宝开始出牙以后,饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果。 同时,及时给宝宝添加辅食,让幼儿学会咀嚼食物,适当吃一些较硬的小饼干、面包干、烤馒头片等,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。
    食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝贝早就吃大人一样的食物了,现在已经长了九颗小牙,给他吃的时候都是做的软烂的,但是吃的很全面,大人吃什么他就吃什么的。

我家宝贝早就吃大人一样的食物了,现在已经长了九颗小牙,给他吃的时候都是做的软烂的,但是吃的很全面,大人吃什么他就吃什么的。收起

0 0
收起 提交
加载更多