妈妈该怎么做?24月宝宝不喜欢跟小朋友玩?

24月宝宝不喜欢跟小朋友玩,妈妈该怎么做?

全部回答

     宝宝在家里经常和爸爸妈妈玩互动的游戏,喜欢捉迷藏、扔皮球,每次都玩得很开心。但是,他好像不喜欢和别的小朋友一起玩,虽然鼓励他接触更多的小朋友,可是他总是很不乐意,总是自己一个人跑来跑去玩。
  如果有小朋友跑过去,他就会马上让开。家里人都为宝宝与人交往的能力担忧呢! 1。  给宝宝亲密感:家庭的影响对宝宝性格的培养和能力的形成有着非常重要的作用。2岁的宝宝如果得不到爸爸妈妈有意识地触摸与亲密,就会表现出缠人、胆怯。
  另外,即使爸爸妈妈的工作压力大或者人际关系出现了问题,也不要把自己的坏心情传染给宝宝。妈妈在宝宝面前要努力保持一个良好的心情,给宝宝营造一个温馨的家庭氛围。   2。不要急于让宝宝接触其他小朋友:当宝宝不愿与其他小朋友一起玩,爸爸妈妈千万不要强迫宝宝去接触别人,这样只会进一步加深宝宝的排外心理。

  更不要把宝宝单独留在一个地方,让宝宝去“适应”这个环境。 3。身教胜于言传:对于这个阶段的宝宝,爸爸妈妈的说教所起的作用真的是微乎其微,很多道理他们还理解不了。  这时不如让宝宝看到自己是怎么与人交往的,当爸爸妈妈与别人说话时所用的礼貌用语“谢谢”“对不起”等,比说上很多遍的道理强很多倍。