怎么办啊 宝宝两个月了?

宝宝两个月了,三天没大便了,怎么办啊

全部回答

宝宝便秘了,你给宝宝按摩下肚子,以肚脐为中心,顺时针按摩

你轻按他的肚子是不是发硬,如果是柔软的就没事,如果有些发硬或者拍一拍有咚咚声就是胀气或便秘,喂一点妈咪爱,多喝水

如果是母乳喂养,宝妈平常膳食要多吃些粗纤维食物、水果等。平常宝宝也要多喝些水。这个时候先用点开塞露,先让宝宝拉大便出来。

适当地给宝宝多喝些水或对宝宝的腹部顺时针方向地进行按摩.

如果从来没有这么长时间不拉的话,那就是便秘了,宝宝喝奶粉的话,多喂水,或者换一个牌子,母乳一般不存在这个问题。