虾青素的功效与作用有哪些?

全部回答

     其抗氧化功能是维生素E的500倍。虾青素具有保护皮肤和眼睛,抵抗辐射、心血管老化、老年痴呆和癌症等功效。 人体的衰老,主要是由于自由基所造成的氧化所至。
  而红球藻萃取物特殊的分子构造,可以穿越人体细胞外壁,直接清除细胞内的氧自由基,增强细胞再生能力,维持人体机能平衡和减少衰老细胞的堆积,由内而外保护细胞和DNA健康。  众所周知,抗氧化的成分一直都在进步:第一代抗氧化的成分是维生素类;第二代抗氧化是β-胡萝卜素、辅酶Q10、SOD之类;第三代抗氧化是花青素的功效与作用、葡萄籽、蓝莓提取物、绿茶的功效与作用素、硫辛酸、番茄红素之类;第四代抗氧化成分就是天然虾青素!研究表明,雨生红球藻中虾青素的抗氧化活性是β-胡萝卜素的10倍、葡萄籽的17倍、硫辛酸的75倍、叶黄素的200倍、维生素E的1000倍。