宝宝吃完配方奶粉后可以马上喝多水吗?

宝宝吃完配方奶粉后可以马上喝多水吗? 我家宝宝4个多月了,每次喝完奶粉我都习惯给她吸几口水清洁口腔.但她每次都要吸很多,如果给她一直吸的话能吸三四十毫升,但她不是吃不饱,感觉就是喜欢喝水,请问吃奶后喝这么水会不会不好??我试过在吃两餐奶中间给她喝,但她只喝一两口或者不喝,感觉就很喜欢吃奶后喝水.

全部回答

宝妈别担心,宝宝爱喝水,是个好的习惯,爱喝水的宝宝少生病,宝妈也可在宝宝每次吃东西之前喝水,这样可先润润宝宝的喉咙。。。。 愿宝宝健康,快乐,,,,

是不是奶粉冲的太浓的原因啊

不知道你有没有自己有没有试过喝那些配方奶,由于是配制的原因,味道总是有一些不完美的地方,不如母乳那样吃完舒服,口感也不是很好对于一些嘴刁的孩子来说,喝完想要水来洗干净那种不舒服的口感而已。如果她不是不饱的话就没有什么关系。(因为我曾经喝配方奶,喝完以后我总是觉得喉咙有点不舒服,要喝很多水才行。我为什么要喝配方奶,那是因为不想浪费,宝宝不喝,那只好我把它喝了。)

没有关系的,能喝就让宝宝喝

    这么小的宝宝清洁口腔不用这样的方法的。一般用纱布来清洁比较好。至于喝水,一般是为了避免宝宝上火便秘的。我家一般给宝宝饮水是喝奶后半个小时,睡醒后,外出回来后喝水。这样基本上可以保证宝宝所需的水量,再加上不易上火的奶粉,基本上宝宝是不会上火便秘的。
  当然了,宝宝不上火不便秘的另一个重要原因是,我为他选择了含有优质益生元的奶粉。  因为奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。
  我为宝贝选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。