什么食物孕妇应该少吃或不吃?

全部回答

     孕妇应少吃糖。糖提供热量但不提供身体必需的营养,还会增 加患龋齿的危险。孕妇还应少吃肥肉和动物脂肪。动物脂肪提供高 热量,吃一点是必要的,过多食用会增加患心脏病的危险。
  为了控制 动物脂肪的摄入,孕妇可以喝半脂或脱脂牛奶,吃低脂乳品。孕妇还 应少吃油炸食品、糕点、巧克力和饼干。     孕妇不要吃动物肝脏、肉酱、生鸡蛋、未经消毒的牛奶、没有烧熟 的肉、发霉成熟的软奶酪。

  动物肝脏含有很高的维生素A,过多摄入 维生素A对胎儿有害,可能造成胎儿先天缺陷。 如果自己、丈夫,或孩子患有干草热、哮喘、湿疹或其他过敏反 应,怀孕和哺乳期间最好不要吃花生或含有花生的食物(花生酱、未 经精炼的花生油等),以免婴儿出现对花生过敏。