麻油鸡是怎么做的?

麻油是怎么做的?

全部回答

   材料:净老母鸡1只(约800克),老姜80克,米酒800毫升,胡麻油80毫升。 做法:1。将净老母鸡用米酒略腌,然后切成块状;老姜洗净,连皮一起切成薄片。 2。 锅置火上,将胡麻油倒入锅内,用大火烧热。

   3。 放入老姜,转小火爆香至姜片两面均皱起来,呈褐色,但不焦黑。 4。 转成大火,将鸡块放入锅中翻炒至约七分熟。 5。 将米酒由锅的四周往中间淋,盖锅煮滚后转小火再煮上30〜40分钟即可。