现在怎么都不喝了?

宝宝只肯喝水不喝奶 宝宝三个半月了,一直喝配方奶粉,但是最近到了厌奶期,而且越来越严重,刚开始还能睡着的时候喝,现在怎么都不喝了,换了奶粉也是一样,但是很喜欢喝水,今天我给她煮了点米汤,在米汤里加了点奶伴侣,她好像能接受,一下喝了150ml(她也是饿得不行了,以前一次的奶量是170-180ml),我能暂时用米汤代替奶粉吗,因为她一点都不喝奶粉。急呀!

全部回答

我个人认为这样喂不好,如果宝宝以后习惯了米汤,那宝妈以后不更是烦恼? 我家宝贝厌奶期的时候也是不喝,我都是连哄带逗的,趁她高兴的时候让她多喝点。慢慢的就好了。我那时也是急的不得了,一天喝的奶还没有以前一次喝的多。。宝妈还是慢慢喂吧。建议宝妈不要在宝宝厌奶期的时候更换奶粉,宝宝本身肠道就不好的。 如果频繁的换奶粉只会加重厌奶的!