胎儿是如何娩出的?

全部回答

    如果一切正常,胎儿在娩出时会根据母体骨盆各个平面的形态和大小而被动地 进行一系列的适应性转动。正常分娩的绝大部分是胎儿头的枕骨在母体骨盆的前方 叫做枕前位。胎头入盆时呈半俯屈状态,胎头的前后径与母体骨盆的横径或斜径一 致。

  宫缩推动胎儿下降,等到达骨盆中部胎儿头的前后径转成和母体骨盆前后径一 致,即枕部转到耻骨弓的下方,但胎儿头更加俯屈使胎儿下颌接触到胎儿胸部。  在 骨盆出口时胎儿头伸转出骨盆外,这时在阴道口可以看见胎头转向一侧,面朝妈妈 侧方,先娩出前肩、后肩,然后整个胎儿随之娩出。